for learn successfull and Healthy Live

Senin, 05 Agustus 2019

Kacang Telur


Kacang telur merupakan jajanan khas hari raya selain nastar dan kastengel Yag slalu ada dimeja. 

Bahan-bahan

1. 500 gr kacang tanah
2. 500 gr tepung terigu
3. 2 sdm tepung sagu
4. 200 gr gula pasir secukupnya
5. 1 sdm kaldu bubuk
6. 3 siung bawang putih haluskan
7. 2 sdm mentega cair

Langkah

1.     Kocok lepas telur,gula,bawang,kaldu bubuk sampai gula larut.Tuang mentega cair kocok sampai rata.
2.     Campur dan ayak tepung terigu dan tepung sagu
3.     Dalam wadah lain Masukkan kacang ambil sebanyak 1 sendok sayur kecil adonan telur,aduk hingga tercampur rata lalu taburi dengan terigu sambil diaduk dan terbalut sempurna.pisahkan kacang yang saling menempel.begitu seterusnya sampai adonan telur dan terigu habis.
4.     Ayak kacang telur supaya terigu yang tersisa tidak ikut tergoreng.
5.     Goreng kacang telur dengan api sedang cenderung kecil.Angkat dan tiriskan.simoan dalam wadah kedap udara



Share:

0 comments:

Posting Komentar