Kacang telur merupakan jajanan khas hari raya
selain nastar dan kastengel Yag slalu ada dimeja.
Bahan-bahan
1. 500 gr kacang tanah
2.
500 gr tepung terigu
3.
2 sdm tepung sagu
4.
200 gr gula pasir secukupnya
5.
1 sdm kaldu bubuk
6.
3 siung bawang putih haluskan
7.
2 sdm mentega cair
Langkah
1. Kocok lepas telur,gula,bawang,kaldu
bubuk sampai gula larut.Tuang mentega cair kocok sampai rata.
2.
Campur
dan ayak tepung terigu dan tepung sagu
3.
Dalam
wadah lain Masukkan kacang ambil sebanyak 1 sendok sayur kecil adonan
telur,aduk hingga tercampur rata lalu taburi dengan terigu sambil diaduk dan
terbalut sempurna.pisahkan kacang yang saling menempel.begitu seterusnya sampai
adonan telur dan terigu habis.
4.
Ayak
kacang telur supaya terigu yang tersisa tidak ikut tergoreng.
5.
Goreng
kacang telur dengan api sedang cenderung kecil.Angkat dan tiriskan.simoan dalam
wadah kedap udara
0 comments:
Posting Komentar